모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/15) 게시물이에요
메이플스토리 에 게시된 글입니다 l 설정하기
저번 테라버닝 때 버닝섭인 줄 알고 리부트에서 키웠는데 그때 순식간에 2억 벌어서 기분 좋았거든  

경매장이 없어서 좀 슬프긴 해도 내가 직접 돈 벌면서 직접 만드는 것도 재밌을 거 같아서 고민 중이야ㅠㅠ 

지난 코디템 못사는 거랑, 캐시로만 코디할 수 있는게 좀 걸리는데 후회할까??
추천  15

이런 글은 어떠세요?

용사1
리부트 성격 급한 사람들+ 코디러한테는 쥐약이긴 한데 본인한테 맞으면 지금이 시작하긴 ㄱㅊ은듯! 금손템으로 코디 어느정도 템 채우고 시작할수 있어서
2년 전
용사2
난 해보니까 세상이랑 너무 단절된느낌이라 금방질렸어ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈버는 재미로 하기엔 괜찮을수도 있겠다
2년 전
용사3
나 메접했다가 리부트 왔다가 다시 복귀한 용이야
컨셉만 같은 다른게임하는느낌!
코디도 그렇고 일단 본섭에서 쉽게 할수있는,
육성단계에 보장셋 맞추는거부터 불가능이잖아?
템맞추는법도 원킬내는법도 돈버는방법도 스펙업방법도 다 다시배워야한다생각하는게 맘편 아니면 흘러가는대로 키우거나 ..
그리고 본섭보다 고인물뉴비 차이가 더 확실한거같아
본섭은 그 차이를 돈으로 매꿀수라도 있는데 (구라벨 현급박치기로 사기, 템 사기)
리부트는 저사람이 구라벨을 입고있다? 무조건 고인물 내 박탈감 극복은 다른 코디템으로 충족해야함 << 이런느낌

글구 인맥 있고없고가 더 확실해
보스 버스탈수밖에없는데 타고안타고 차이가 크니까!!

여기까지가 내가느낀 리부틍
결론은 나랑은 안맞았어 ..
돈 벌어봤자 뭐에쓸지도 모르겠고 엔딩없는 비디오게임하는기분?(심즈..?)

2년 전
용사4
완전 다른겜이야 리부트에선....100억이 쉬운돈이여ㅠ
2년 전
용사5
나는 본섭에서 넘어온 리부트용인데 완전 나랑 잘맞아..! 게임스타일이 어떤지 한번 확인해봐

장점)
헤어성형 선택가능
마라벨 세트3만원, 라리엘5만원
큐브, 프리저 메소로 구입가능
레벨업이 일반섭보다 빠름
길드 버스문화가 흔함. '젬캐리'라는 개념이 없음(그만큼 길드가 육성에 매우 중요)
현실 돈 안쓰고 스펙업, 해방가능. - 일반섭에서 노말스우만 잡던 내가 리부트에선 진힐라 격수?!

단점)
초반육성 헬....... 첫캐눈물 10킬난다 진짜
모든장비 직작 - 직작 좋아하면 리부트 추천
지나간 코디 못얻음, 로얄 본인이 뽑아야함
초반 메아획 맞추는과정=뉴비절단기
(맞추면 1재8억쯤(블큡3-4셋정도) 번다!)
초반 물약수급 힘듦
보물룬에서 에픽장비 얻고 토드 해야함

직접 성장하는거 좋아하고, 재획 좋아하고, 코디에 욕심 많이 없으면 리부트는 더할나위없이 좋은 서버가 될거야!! 그 반대라면 일반섭을 추천해..!

2년 전
글쓴용사
오..정리 고마워 ㅠㅠ 직작 좋아하고 재획 좋아하고 특히 메소 모으는 거 코젬 모아서 까는 거 좋아해서 리부트 가고 싶은데 코디도 좋아해서 고민되네ㅜㅜㅜㅜ
코디는 다 현질로만 살 수 있는 거지? 🥲 스라벨도 로얄 안 까고 바로 살 수 있는 거야?

2년 전
용사5
웅웅 다 현질로만 가능혀ㅠ 스라벨 직접 본인이 뽑아야해... 근데 여긴 마스터피스가 없으니까 스라벨이 꼭 필요한게 아니라서, 원하는걸 뽑으면 더이상 안 까..! (반대로 멸망전할수도 있음)
2년 전
용사6
리부트에서는 2억이 꿀이라 ㅋㅋㅋ 가능한듯
근데 해봤는데 맞는거면 계속 긔긔

2년 전
용사7
ㄴㄴ 리부트가 돈 더 많이 듬
2년 전
용사7
카룻셋 맞추기 위해 카루타를 잡아야 되고 앱솔셋을 맞추기 위해 스데미를 잡아야 됨...
2년 전
용사8
리부트가 처음에는 진짜 힘든데 길드 들어가면 메린이라고 버스 다 태워줘서 초반에 길드만 잘들어가면 좋은거같아! 나는 큐브돌리는걸 너무 좋아해서 재획하면 막 6억씩 벌리거든 그러면 그걸로 큐브사고 돌리고 하는 재미가 너무 좋아서 만족하면서 하고있어! 경험치도 많이 먹고 작이 없으니까 게임이 편하더라구
2년 전